Следопыты


Официальный сайт инструкторской команды

Школа

Как вызвать "Скорую"

Вызов скорой помощи - с городского телефона - номер 03.
С мобильного телефона - в зависимости от оператора: с «Мегафона» - номер 112, далее по командам автоответчика. С остальных операторов в СПБ проще позвонить 030, таким образом вы в городе свяжетесь с центральной диспетчерской, а в области с ближайшей, что важно.
Например: однажды молодому человеку стало плохо на одном из озёр в Орехово, я позвонил с «МТС» по номеру 030, связался с диспетчером в Сосново, получил консультацию и, ввиду отсутствия «скорой» на базе, в деталях договорился, куда именно везти пострадавшего на найденном автотранспорте.
Позвонив в "Скорую", следует сообщить:
  1. Причину вызова (что случилось).
  2. Адрес или ориентиры места происшествия (где случилось), если не можете сообщить адрес, можно передать любые ориентиры, какие сможете (улицу или пересечение улиц, название ближайшего населённого пункта или пунктов, километр и название дороги).
  3. Количество пострадавших, их оценочное состояние (вы не врачи чтоб ставить диагноз, расскажите кого и в каком состоянии вы ВИДИТЕ). Тогда диспетчер поймет, сколько карет скорой помощи вам отправить и требуются ли специальные бригады.
  4. Проезд к месту и наличие встречающего (ваши комментарии как подъехать и будет ли кто-нибудь встречать бригаду и где встречать).
  5. Ваша фамилия, имя, телефон для связи (иначе вызов могут признать ложным). Не вешайте трубку, пока диспетчер не сообщит что вызов принят и первый не повесит трубку. Диспетчерами скорой помощи работают врачи и вы можете получить консультацию, что делать до приезда бригады. Если ситуация выправилась и помощь медиков не требуется, позвоните диспетчеру и дайте «отбой».

    Макс Штыб

    наверх

Hosted by uCoz